phone Телефон доверия: (78) 150-89-55

Для справок: (78) 150-89-56

В Андижане проходит республиканский семинар на тему «Китайский опыт производства рыбы интенсивным методом».

      Президент Шавкат Мирзиёев 16-17 мая посетил Андижанскую область. В ходе данного визита он дал поручения по увеличению объемов производства рыбы в области, развитию рыбоводства, широкому внедрению передовых зарубежных технологий и методов в данном направлении, популяризации передового опыта, а также налаживанию деятельности предприятий, специализирующихся на поставке населению готовой рыбной продукции и полуфабрикатов. Исходя из поручений главы нашего государства был организован семинар, в котором приняли участие компетентные лица Ассоциации «Узбекбаликсаноат» и ее региональных подразделений, специалисты, действующие в Республике Каракалпакстан и областях республики, а также приглашенные специалисты из зарубежных стран, руководители рыбоводческих фермерских хозяйств, представители АКИБ «Ипотека-банк», ООО «Ипотека-лизинг», «Ипотека сармояси», предприниматели.



      На семинаре были всесторонне проанализированы осуществляемые в нашей стране, в частности, Андижанской области работы в данном направлении, успехи и существующие проблемы, заслушаны доклады зарубежных специалистов по развитию рыбоводства, участники ознакомились с деятельностью ряда хозяйств, занимающихся производством рыбы интенсивным методом, а также получили информацию о китайском опыте производства рыбы интенсивным методом.

      Если в Андижанской области в прошлом году было произведено 12 тысяч тонн рыбы, то в текущем году намечена поставка населению 15 тысяч тонн рыбы. Следует отметить, что областным филиалом акционерного коммерческого ипотечного банка «Ипотека-банк» проводится работа по развитию рыбоводства, финансированию проектов по данному направлению в области.



      На семинаре были заслушаны доклады специалистов из Германии, Польши, Франции, Словении на такие темы, как «Развитие производства богатого белком комбикорма на основе технологии компании Aller Aqua для рыбоводства в Узбекистане», «Методы применения различных систем в увеличении осетровых видов рыб в Польском внутреннем институте рыбоводства», «Налаживание получения икры из форели на основе опыта племенного хозяйства «Дабе» (Франция), «Использование прессованного корма для производства рыбы семейства карповых».



По проектам, включенным в протокол заседания, проведенного в ходе визита Президента Республики Узбекистан в регионы, в течение 2019 года намечено выделение кредита в размере 642,9 млрд. сумов 208 клиентам (из них 204 проектам будет выдано 603,5 млрд. сумов в национальной валюте, 4 проектам – 4 629 тыс. долларов США в иностранной валюте).

По состоянию на 1 июня текущего года 322 проектам открыты кредитные линии на 236 млрд. сумов, выделено кредитных средств в размере 164,1 млрд. сумов. А это значит, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель больше на 85,6 млрд. сумов или на 209%.



Семинар завершит свою работу сегодня.

On-line консультант
Заказать звонок