phone Для справок: 1233; (78) 150-11-22

Тендеры и конкурсы

Конкурс по выбору независимой организации для проведения оценки системы корпоративного управления по итогам 2018 года Условия конкурса WI-FI АКИБ «Ипотека-банк» объявляет о проведении открытого запроса предложений на поставку пластиковых карточек международной платежной системы Visa. АКИБ «Ипотека-банк» объявляет о проведении открытого запроса предложений на предоставление услуг по страхованию имущества (здание банка) АКИБ «Ипотека-банк» объявляет о проведении открытого запроса предложений на предоставление услуг по съёмке видео-урока на тему «Корпоративные стандарты» АКИБ «Ипотека банк» Объявляет конкурсные торги №30/19 на поставку банкоматов АКИБ «Ипотека банк» Объявляет конкурсные торги №32/19 на поставку терминалов АКИБ «Ипотека банк» Объявляет тендерные торги № 02/20 на поставку банкоматов с функцией «Cash out» АКИБ «Ипотека банк» Объявляет конкурсные торги №03/20 на поставку терминалов АКИБ «Ипотека-банк» объявляет конкурс, по выбору компании предоставляющий юридические услуги по сопровождению процессов подготовки и экспертизе заемных соглашений заключаемых с банками. АКИБ «Ипотека банк» Объявляет сроком на 30 дней с даты публикации Тендерные торги №9097211 на поставку банкоматов с функцией "Cash in / Cash out" АКИБ «Ипотека-банк» приглашает к участию в отборе банков-андеррайтеров для дебютной эмиссии еврооблигаций АКИБ «Ипотека банк» Объявляет сроком на 10 дней Конкурсные торги №14/20 на приобретение услуг по предоставлению Комфортного письма (Comfort letter) с аудиторским мнением для финансовых отчетов банка, подготовленных в соответствии с международным ... АКИБ «Ипотека банк» Объявляет сроком на 25 дней Конкурсные торги №13/20 на приобретение услуги юридического консультанта в связи с дебютным выпуском долговых ценных бумаг (еврооблигаций) АКИБ «Ипотека-банк» на международных рынках заёмного капитала АКИБ «Ипотека банк» Объявляет конкурсные торги №15/20 на поставку терминалов АКИБ «Ипотека банк» Объявляет сроком на 10 дней Конкурсные торги №17/20 на приобретение услуг по предоставлению Комфортного письма (Comfort letter) с аудиторским мнением для финансовых отчетов банка, подготовленных в соответствии с ... АКИБ «Ипотека банк» Объявляет сроком на 10 дней с даты публикации Конкурсные торги на поставку межсетевых экранов и устройств точки доступа WI-FI сети в филиалах АКИБ «Ипотека-банк»

Международные облигации Ипотека-банка были проданы крупным международным инвесторам

На сегодняшний день в рамках осуществляемых широкомасштабных реформ в Узбекистане создаются необходимые условия по трансформации деятельности коммерческих банков, превращения их в передовые финансовые институты, осуществляющие свою деятельность согласно международным стандартам, а также широкому привлечению в сферу иностранных инвестиций и выхода на международные рынки капитала.

Указы принятые Президентом Республики Узбекистан УП № 5953 от 2 мая 2020 года , УП № 5992 от 12 мая и постановление Президента ПП № 4487 от 9 октября 2019 года дали огромный толчок и определили организационно-правовые основы для превращения банков в полноценных участников международного рынка капитала.

В целях исполнения указов и постановлений в данной сфере АКИБ «Ипотека-банк» 12 ноября текущего года выпустил международные облигации на сумму 300 млн.долларов США сроком на 5 лет. Дебютная эмиссия международных облигаций была осуществлена на основе рекомендаций таких признанных на международном уровне банков андеррайтеров, как J.P. Morgan (США), Raiffeisen Bank International AG (Австрия), MUFG (Япония) ва Societe Generale (Франция).

В рамках род-шоу мероприятия, прошедшего 10-11 ноября текущего года с участием более 70 международных инвесторов, осуществляющих свою деятельность в США, странах Европы и Азии, а также в России, прошла глобальная аудиоконференция (Global Investor Call).

На прошедшем мероприятии представители Министерства финансов и «Ипотекабанка» обсудили с зарубежными инвесторами   текущие макроэкномические показатели, об осуществляемых в стране реформах, стратегии правительства Узбекистана по капитализации крупных банков, планы их приватизации , а также перспективы развития сферы. Было отмечено, что выпуск еврооблигаций со стороны АКИБ «Ипотека-банка» стало важным событием не только в деятельности банка, но и для экономического развития всей страны. После «Global Investor Call» были организованы и проведены переговоры с 20 крупными международными инвесторами со всего мира.   


Крупные инвесторы заинтересовались стратегией и деятельностью банка, который в последние годы активно продолжает сотрудничество совместно с Международной Финансовой Корпорацией по трансформации банка.

12 ноября 2020 года на основании предложений инвесторов и рекомендаций финансовых консультантов начальная процентная ставка международных облигаций Ипотека-банка была определена 5,625 % и в 09 :00 часов по лондонскому времени было объявлено об открытии книги заказов. 

За час объем заказов составил более 300 млн. долларов США и объем запланированной эмиссии был полностью покрыт. В процессе торговли объем заказов превысил 500 млн. долларов США, что позволило снизить начальную процентную ставку для эмитента.

В 15:00 по лондонскому времени окончательная процентная ставка и купон были снижены на 0,125% и установлены в размере 5,5%. Международные облигации были распределены среди инвесторов из Великобритании (27%), Швейцарии (22%), Германии (18%), США (11%) и ряда других стран Европы и Азии (22%).


Успешное размещение Ипотека-банком международных облигаций свидетельствует о положительной оценке международных инвесторов проводимых реформ в Узбекистане, в частности работы по последовательному реформированию финансового сектора и банковской системы.

Средства, вырученные с размещения международных облигаций, планируется направить на финансирование инвестиционных проектов и поддержку деятельности предпринимателей, которые внесут вклад в экономическое развитие нашей страны.



On-line консультант
Заказать звонок